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생활정보

당뇨병을 해결하기 위한 혈당 낮추는 음식 3가지

by 대박리뷰 2020. 11. 18.
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오늘은 당뇨병을 해결하기 위한 혈당 낮추는 음식 3가지에 대해 포스팅합니다. 

우리나라 사람들 중에 성인인구가 가장 많은 유병율을 보이는 것이 고혈압과 당뇨병입니다. 당뇨에 취약한 우리 한국사람들이 꼭 먹어야 하는 음식 3가지는 바로 통곡물, 아몬드, 고들빼기입니다. 

관련 자료는 한국의료분쟁조정중재원에서 참고하였습니다. 


통곡물 중에서 귀리, 호밀, 현미가 혈당을 낮추는데 좋습니다. 2형 당뇨병을 예방하는 효과도 있는데, 통곡물은 식이섬유가 많아 혈중에 있는 콜레스테롤을 낮추고 대장암 예방에도 좋습니다. 

통곡물은 비타민이 풍부하고, 혈압을 낮추며, 혈당에도 도움이 됩니다. 

 


아몬드는 맛이 고소할 뿐만 아니라 단백질이 풍부합며, 혈압조절에도 도움이 됩니다. 아몬드를 아침에 섭취할 경우 공복 혈당 수치가 낮아지며, HDL콜레스테롤 수치도 건강하게 유지시켜 줍니다. 또한 아몬드는 위에서 포만감을 주어 다른 음식물 섭취를 낮추어져 체중조절에도 도움이 됩니다. 

 


고들빼기는 쌉싸름한 맛이 혈당조절과 콜레스테롤의 수치를 낮추는 역할을 하며, 사포닌과 베타카로틴은 암을 유발하는 것을 억제하고 소화에도 좋습니다. 비타민이 많고 열량이 낮아 다이어트에도 좋지만 맛이 좀 쓴 단점이 있습니다. 사포닌 성분이 풍부해 위장을 튼튼하게 해주며 미용에도 효과적입니다. 

 

지금까지 당뇨병을 해결하기 위한 혈당 낮추는 음식 3가지에 대해 알아보았습니다.  

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